Винтажная мода: журналы с выкройками

В разные эпохи к книгам относились по-разному: когда-то украшали золотом и драгоценными камнями (и стоили они целое состояние!), были времена их уничтожения, в ХХ веке - массово зачитывались. Сейчас же наступило время, когда книги переводят в цифровой формат. Но всё же есть литература, которую приятно ощутить в своих руках, особенно женщинам или представителям таких профессий, как дизайнер, модельер, портной-закройщик. Да, это журналы мод.

Интернет-магазин антиквариата и винтажа из Европы предлагает вам пока всего две работы.

Немецкий журнал мод PRAMO (1966 г.)

Молодёжная мода появилась ещё в 50-е, а в 60-е - достигла своего расцвета. В конце 50-х появляется новая субкультура - моды, которая существует до середины 60-х. Парни носят белоснежные нейлоновые рубашки с узким воротничком - привет от развитой химической индустрии, тонкие галстуки, ботинки с узкими носами, куртки из искусственной кожи на молнии, белые носочки, делают безупречные прически. Девушки носят брюки, мужские

рубашки, коротко стригутся. В 1962 году появляется смелое мини от Мэри Квант, отрицающей элегантность и лощеность как признак ханжества.

Вам знакомы сарафанчики с завышенной талией и детские платьица - эдакий “стиль Лолиты”? А точные геометрические принты на тканях и стрижки, под тип пикси? Винил в качестве заменителя кожи? Всё это родом из 60-х. Что же делать женщинам “элегантного возраста”?

В журнале PRAMO с выкройками 1966 года вы найдёте скромные модели платьев, пальто и брюк. Сегодня ценится винтажный стиль одежды и милые штрихи 60-ых вновь входят в моду. Имея такой журнальчик, вы сможете достоверно восстановить стиль легендарного десятилетия или пошить себе винтажную вещицу.

Иллюстрация из французского журнала мод конца XIX века (1893 г.)

С конца ХVIII века модницы влюбились в исторические стили платьев: античный, готический, рококо и другие. И только через 100 лет мода обратила свой взгляд на изыскание чего-то нового.

На иллюстрации можно рассмотреть черты переходного периода между историческим стилем и стилем “модерн” (как его назвали в России). Например, узкий высокий воротник, пышные рукава, юбки, мягко облегающие бёдра, расклешение книзу и встречные складки при тугом лифе и затянутой талии - неотъемлемые атрибуты моды рубежа веков. Дамы на иллюстрации одеты и в верхнюю одежду: ротонды, короткие накидки. Обратите внимание на жабо у одной из девушек - как символ неполного перехода и проявления гибкости моды того времени.

Контакты для связи:

Россия +7 (965) 359-41-70

г. Москва, м.Кузьминки, Волгоградский проспект д.133

e-mail: Antik-Europe@ro.ru 

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

"Антиквариат и Винтаж из Европы" все права защищены  © 2021