Старинные люстры, лампы, фонари

На протяжении веков люди стремились осветить свое жилище, наполнив его теплом и уютом. Самые первые лампы появились более 70 000 лет до н.э, представляя собой факел.

В средние века этот самый факел стали закреплять на стенах с помощью кованых зажимов. Так появился предок современной бра. Позднее в Греции и Риме появились светильники в форме трехногих посудин, наполненных горючим веществом. Они способствовали появлению канделябров.

Чуть позже появились подвесные светильники. Они крепились к потолку, наполнялись маслом, в которое вставлялся фитиль, состоящий из растительных волокон.

“Засвети же свечу на краю темноты”

Изобретение привычной нам свечи в своё время стало прорывом. Она была более удобной и практичной. Пройдя эволюцию от жира к воску, свеча породила целую плеяду светильников, а позже и люстр, которые окончательно сформировались в XVII веке.

Старинные люстры изготовляли из металлического каркаса и множества стеклянных подвесок. Весить такая конструкция могла почти тонну. А чтоб опустить и снова поднять её с уже замененными свечами, использовали специальный механизм.

Всё ближе к несъедобным “грушам”

Следом пришел керосин, а потом и газ, впечатляя своей изящностью, которая до сих пор способна гармонично дополнить интерьер. Однако все эти вещества имели ряд недостатков. На смену им пришло электричество, и дитя Эдисона, после многочисленных экспериментов своего создателя, прочно поселилось в наших домах.

Но керосиновая лампа всё еще может стать уместным украшением вашей гостиной. Ведь это не пережиток, а голос из прошлого, история разливающаяся светом по комнате. Купить антиквариат или винтаж для интерьера в каком-то смысле значит приобщиться к истории данного предмета, отдать дань прошлому. Это нечто большее, чем просто приобрести предмет декора.

В нашем магазине вы сможете найти что-то для себя или на подарок близким. В любом случае, правильно подобранный светильник может стать отличным дополнением вашего интерьера и предметом всеобщего интереса. Найдите то, что подходит именно вам.

https://www.antik-europe.com/lyustry-lampy-fonari

Контакты для связи:

Россия +7 (965) 359-41-70

г. Москва, м.Кузьминки, Волгоградский проспект д.133

e-mail: Antik-Europe@ro.ru 

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle

"Антиквариат и Винтаж из Европы" все права защищены  © 2021